女人网

频道管理
首页 视频 问答 服装 明星 美肤 彩妆 发型 瘦身 养生 娱乐 模特 星座 起名 妇科 育儿 瑜伽 香水 两性 婚姻 百科 美食 婚嫁 旅游

球球了,擦亮选剧本的眼光叭!至少对得起你这张脸啊!

来源:女人网2020-08-31 12:02

微信截图_20200831114507.png

虽然最近定档的剧是挺多的,好多期待已久的电视剧都陆续播出,不过已经追平想看剧的我,依然处于剧荒困扰之中。

寂寞的我只能寂寞地网上冲浪,偶然间,就被一个动图杀到了!

微信截图_20200831114519.png

这下瞟的小眼神,这捂脸的害羞动作,到处是细节呢。

因为一个无意的鼻尖吻就如此春心萌动,这是哪里来的纯情小可爱!本i甜剧者当下就决定一定要看!

而且我带着姨母笑搜索了下这部剧的消息时,还惊喜发现男主由郑业成饰演,这不是《微微一笑很倾城》的美人师兄、《三千鸦杀》的九云大人嘛~

好的除了甜度,这下演技也有保障了。唯一需要担心的就是剧情问题,不管如何我做好准备了!

OK,薛曜,我来也!

《离人心上》

微信图片_20200831114524.png

惯例先讲一下剧情简介,女主初月(胡意旋 饰)是一个被生辰石附体的不得宠公主,被皇上用冲喜的借口嫁给大将军薛曜(郑业成 饰),既想趁机收回军权,也有留下一颗棋子的意思。

薛曜一直在追查自己哥哥的死因,而线索与初月可能相关,他也就顺水推舟接了这个赐婚,二人因此而展开了一段甜蜜又虐心的浪漫故事。

不过看了几集后,我情不自禁发出疑问,甜蜜倒是挺甜蜜的,但是这个虐心,是不是太不走心了点?

01

有1说1 ,这部剧设定还是蛮有趣的。

女主因为被生辰石附体,而拥有了做预知梦的能力,只要她在禁忌时间内睡觉就会梦到即将会发生的事情。

微信图片_20200831114531.jpg

在剧情刚开始,女主就做了一个刺客要杀她的梦,虽然成功逃脱了,却陷入了长久昏迷。醒来时不仅已经被安排了冲喜一条龙嫁作人妇,还因为生辰石的“额外福利”,而变成了一只老鼠。

微信截图_20200831114540.png

是的,如果改变了剧情,女主就会按照十二生肖的顺序进行变身。上一次午时醒来,变成了一只马。

微信图片_20200831114545.jpg

实不相瞒,这个变身的神奇操作的确勾住了我,就是喜欢这些奇奇怪怪的东西!说完奇怪设定,再来分析一下男女主人设。

女主初月的身份是被皇上收养的国师之女,从小和弟弟顺王相依为命,因为不得宠而受尽各种欺负,她也清楚父皇对她没感情,对于皇宫根本没有留恋,最大的梦想就是跑出去自由的生活。

热爱看各种话本,脑回路清奇,平时就爱逗逗宫女啥的,平平无奇快乐小公主罢了

微信图片_20200831114554.png

男主薛曜呢,为人正直严谨,古代版冷漠霸总。自古将军和皇帝之间多有嫌隙,这次也不例外,皇帝根本不相信薛曜,不然也不会把初月嫁给他,但薛曜现阶段只是想追查兄长之死的真相。所以对于皇帝,你爱咋滴咋滴吧。

微信图片_20200831114557.png

一个害怕特殊能力被发现当成妖怪烧死,天天想法子逃跑,一个以为对方和哥哥的死有关而多有试探,经典的先婚后爱欢喜冤家cp~

02

虽然乍一看感觉这个cp太套路了,但经典之所以为经典,就是因为它真香啊。

品品薛曜这张口就来的霸总台词。

微信截图_20200831114729.png

微信截图_20200831114607.png

微信截图_20200831114601.png

还有薛曜这动不动就来的公主抱公主扛。

微信截图_20200831114718.png

霸总人设是不是立住了!配上大成子的脸,看到这些剧情的我表示就一个字,苏啊!

不过,薛曜的苏点还不止于此哦,反差萌才是硬道理~

看起来是个冷漠大将军,但是却十分喜爱花花草草。在他眼中,这些植物都是有身体的,哪里是胳膊哪里是脑袋安排得明明白白。

微信截图_20200831114741.png

当师妹拿他的花草泄气时,这脸上的小表情,比自己受伤了还心痛.

微信截图_20200831114745.png

除了这个反差外,当然也不能忘了将军纯情小可爱的那一面,这可是我追剧的一大动力。

话说自从上次鼻尖吻之后,薛曜就怕极了和初月的肢体接触,这躲躲闪闪的样子,哪里有大将军的威风!

微信截图_20200831114751.png

还有各种暗戳戳吃醋的画面,别问,问就是爱情。

微信截图_20200831114755.png

不过不可否认的是多亏了郑业成的演技加成,不然就凭这玛丽苏满满的台词和剧情,我可能会很跳戏。

但我也想向郑业成真诚建议,请不要辜负你的演技!擦亮挑剧本的眼光叭!

03

《离人心上》男女主的相处的确很甜,但是催化这份甜度爱情的虐心剧情,却总让人摸不着头脑。

剧情逻辑是硬伤啊。

就比如,薛曜一开始只是存了目的才娶的初月,可是后来却莫名其妙卖惨,觉得女主莫得心。

微信截图_20200831114800.png

还比如,薛曜听到初月给皇宫递家书就认定初月背叛他,以为女主把刺杀当夜的事情告知皇上,把初月关进了地牢。

微信截图_20200831114813.png

可是明明之前二人就已经交心澄清过有关刺客的误会了哇。

然后这个剧情紧接着就莫名其妙跳到了甜的那一面。女主要陪男主“永坠地狱”

微信图片_20200831114816.jpg

微信图片_20200831114819.jpg

这时候才第五集欸,感情基础已经可以这么浓厚了吗....

再比如,薛曜和初月闹了矛盾,深夜薛曜去给花花浇水,初月陪在一旁,突然就回忆和弟弟的往事开始落泪。

微信截图_20200831114825.png

再再比如,初月被前未婚夫绑架,薛曜来救她,二人都掉进了水里,薛曜让她和顺王先坐船走,但初月表示要回去救薛曜,就又跳水去找人了。

微信截图_20200831114841.png

微信截图_20200831114848.png

问题是,刚落水时候的女主,完全是一个不会游泳的表现啊,默默下沉,毫无求生欲望,现在又这么活跃救人,那一开始是在干啥,大家直接跳河游就好了啊。

微信截图_20200831114857.png

(刚落水的初月)

难道就是为了最后的这个水中亲吻渡气糖吗。

微信截图_20200831114901.png

这个吻还是薛曜给初月渡气才亲的,初月这一波,救了个寂寞啊。

就算糖很好磕,你也不能往我嘴里硬塞啊TT。

好不容易对一部剧感兴趣,却悲伤的发现,它居然是一个有两副面孔的逻辑死甜剧。

不过也有优点,这部剧的情节节奏很快,误会基本一集内完结,不拖拖拉拉撒狗血,相当奈斯了!

所以冲着男女主虽然没有理由但的确很甜的感情戏,以及紧凑的节奏,以及未来可能真的会很虐的剧情,我觉得,我还是可以继续追下去。


评论
喜欢就评论吧
0 0
取消
评论
发布