女人网

频道管理
首页 视频 问答 服装 明星 美肤 彩妆 发型 瘦身 养生 娱乐 模特 星座 起名 妇科 育儿 瑜伽 香水 两性 婚姻 百科 美食 婚嫁 旅游

王思聪欠债1.5亿后微博失声:真正聪明的人,都懂得认“怂”

来源:女人网2019-11-12 17:23


最近,王思聪被调侃成为“国民前夫”。为啥?因为国民老公遭遇事业滑铁卢了,甚至成为“老赖”。#王思聪被列为执行人#登上了热搜,根据中国执行信息公开网显示,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标约为 1.5亿。
后来辟谣,如果王思聪仅是被列为执行人,并非俗说的老赖,本来只要把钱还清了就相安无事。


在王思聪登上热搜一天之后,他爹王健林也占据热搜的一席之地。2019年福布斯中国富豪榜出炉,王健林从第4名跌至第14,财富大大缩水682亿元。


王家父子双双上热搜,广大网友比父子俩还着急,联想到前阵子,王思聪名下资产冻结的传言。心想老王和小王这一次大概不行了。
王思聪的微博已经设为半年可见,昔日怼天怼地的网红王校长,这回彻底地“失声”了。


事实上,对比去年的榜单,有超过80位富豪落榜了,90位上榜者财富减少,当中也包括百度的李彦宏,从去年的第8名跌至第35名,跌幅比老王还大。
回头看王校长欠的这笔钱,也不过他爹口中的一个“小目标”而已。王家父子解决这次的困难,也许还需要一些时间。


11月9日王思聪被限制高消费,真正成为“老赖”,遭网友调侃。
 挫折是必然,居安也要思危  
人生本来就不是一帆风顺的,挫折是必然会来临,只是早晚的事。
只是有的人处在顺境里,误以为自己的人生便是处处顺水,却没想到有一天,意外会突然光临。
相比起当年万达的危机,王思聪这1.5亿根本不算什么。
但王思聪仅仅因为1.5亿便被闹到了法院,甚至被限制了高消费,原因竟是因为已经倒闭的熊猫直播,处理危机的能力远不如王健林。


当年的王思聪他爹风光无限,2013年和15年的中国首富、2017年亚洲首富,手中握有200个多万达广场、十几个万达城、80家五星酒店、全球1300家影院、两家美国电影公司、一家英国游艇公司等等。
那句火遍群网的金句“先定个小目标,赚他一个亿”便是这个时候出来的。
可惜,大马城的项目成为了老王的人生滑铁卢,17年之后,万达开始疯狂变卖资产:
13个文旅城项目连同6000万平米的土储,折价卖给融创;
77家利润可观的酒店,低价卖给富力;
海外的很多资产,不是卖掉就是即将卖掉......
当万达在面对这次难关的时候,就必须果断舍弃掉眼前拥有的东西,东墙补西墙。
万达的壮士断臂,也让我想起了之前的华为。
今年的5月,迫于美国政府的压力,谷歌安卓一度中断和华为的合作。这意味着,新一代的华为手机可能0将无法使用和更新应用商店里的程序。


不仅如此,在华为软件受到巨大威胁的时候,国际硬件巨头英特尔、高通也表示:和Google一起,加入封杀华为的队伍。
软硬兼施,华为在境外的业务无疑受到严重打击。
该怎么办呢?跟美国低头,还是跪求这些软硬件巨头,给自己一条生路?
华为都没有,而是在8月9日公布了自己的对策:鸿蒙系统。
鸿蒙系统当然不是华为今年才准备的。事实上,华为这个“备胎”已经酝酿十余年,因为任正非知道,光是依赖国外软硬件技术,早晚会遭遇美国的打击。
有的人能度过挫折,有的人却过不了这个坎,是因为很多人执着于眼前的小利益,或者想和困难死磕到底,却没想过放弃眼前,及时止损才是最有效的应对方法。

评论
喜欢就评论吧
0 0
取消
评论
发布