女人网

频道管理
首页 视频 问答 服装 明星 美肤 彩妆 发型 瘦身 养生 娱乐 模特 星座 起名 妇科 育儿 瑜伽 香水 两性 婚姻 百科 美食 婚嫁 旅游

人很累怎么办?这套眼部按摩赶紧收藏了!

来源:女人网2020-05-14 11:46

  临床中遇到很多人总是疲惫不堪,又要忙于工作,没有时间治病怎么办呢?所以我给大家推荐一个方法,已经帮助很多解决这些疲劳乏力、疲惫的这些状态。
  有一个在深圳做基金的康友,做基金是非常劳神费力,很耗心力,经营这一类的对身体损耗非常大。他累得不得了,来的时候一是睡不着觉,另外还有头痛、总是头晕乏力。


他太太带他过来治,他太太的子宫肌瘤就在这里治好了,所以也让她老公过来做治疗。由于根本没有时间做治疗,所以我教了一个方法给他,我说只要你坚持做,身体才能会回归健康状态。
  这个方法我自己用了30多年,是我师父教的,这个方法出自道家。道家非常注重身体,所以修身是第一的。道家在修身的过程中就总结了一系列的经验,这些经验我们中医都在传承,所以也叫医道同源。
  这个方法其实非常简单,但按这个方法做就会有神奇的效果。我自己参加过一个学习班,累到体力不支,但第二天不能瞌睡呀,所以我就用这个方式让自己马上恢复精力,然后教给小组里的同学,他们用了以后也反馈恢复得很好。
  人的眼睛是心灵的窗户。中医说五脏六腑的精华皆上注于目,从眼睛可以看出五脏六腑精气的好坏。有些人类双眼很大,但暗淡无光,这就是五脏六腑精气亏损的一个表现。


今天上午看了一个二十来岁的女孩,眼睛长得很大,但一点神都没有。她看诊是因为浑身瘙痒,吃止痒药还是没有好转,只要一停药马上痒得更厉害。我告诉她要注意作息习惯——早睡早起,不要再玩手机了——她晚上喜欢玩手机。当人们两个眼睛不断地在看荧光屏的时候,就把人的精气给消耗了。人体输送精气的通道,最大的其实是人的眼睛。
  人累的时候哪个地方最累?其实是两个眼皮,上眼皮打下眼皮,所以累得疲惫不堪就是两个眼睛睁不开,感到干涩。这样的人非常多,中医叫泪腺干燥,就是用眼睛多了,眼睛里面的润滑液跟不上,精气跟不上就造成这个状态。
  这种情况就要打通眼部经络,如何打通,就是平时要多按摩眼睛。按摩眼睛是怎么按?
  第一步:按内外眼角硬结
  就是用我们的手指(食指、中指都可以),从眼睛的内角按着有些硬结。按内眼角左边按三十六圈,右边按四十九圈。按好了以后再按外眼角,外边眼角左按。向内按49下,再向外按36,来回地按。

 


第二步:按上下眼眶
  眼框上面有很多硬结,很多板块,按着就有些痛,有些很酸胀,没事就来回地按,最重要的是按的时候就不要跳动,就是像扫地一样的,每个地方都扫到。慢慢地由内向外来回按,一直按到按照周围上下没有硬结、没有酸胀为止。


如果没有时间,你就按一下就休息一下,过不了多久,也会马上恢复。其实你稍稍按一圈,你马上感觉到神清气爽,人的眼睛马上就会亮起来。
  第三步:用力闭眼、睁眼
  我们眼睛平时都是睁开的,用眼过多的时候眼睛就有飞蚊症。是什么飞蚊?就是眼部的供需不好造成的局部缺血。
  最重要做的就是我们的眼睛闭住,用力地把两个眼睛闭紧。用力紧闭再用力打开,然后再闭紧,变好了以后再打开,再闭紧。


再打开反复的做个三次,五次以后你就马上感觉眼部很实用、很清凉,脑袋也很轻松。做第三步的时候最后搭配呼吸,眼睛睁大的时候往外呼气,吸气的时候眼睛收紧,这样吸气闭眼,呼气睁眼来回做。
  第四步:敷眼
  两手的劳宫穴搓热以后敷双眼,眼睛闭敷,然后再搓再敷,反复三次,整个功法就完成了。
  按摩眼睛这四步大家每天早中晚都可以做。


我们眼部的血管是头发丝的六十分之一,人类眼部的微细循环跟不上,所以眼睛会发花、会疲劳。眼睛的泪液分泌不出来,就是眼部微细循环跟不上。从西医讲就是眼部周围的自由基太多,自由基就是人体的代谢的一个垃圾。防止人疲劳最好的一个方式就是防止自由基的再生,我们眼部自由基这些垃圾太多堵塞了我们眼部的循环。眼部一张一合这个运动,刚刚可以让人体的眼睛的供血或眼睛的精气恢复,眼的功能也会恢复。


我有一个糖尿病的康友,糖尿病有一个最大的后遗症,就是眼睛干涩。我教这几个步骤,他每天在家里没事就做。刚开始他有眼睛是干涩,做了以后泪液分泌就恢复了。原来总感觉很累,后面也没有累感。
  还有一个就是食欲,原来吃一点东西就饱,现在有食欲了,并且原来老喜欢吃高糖的东西,现在不愿意吃,就喜欢吃高蛋白、高营养这些东西,我说这是身体回归了。
  过了一段时间我让他去检测身体的指标,原来血压高血糖高,然后身体里面胆固醇很高。经过一段时间调整以后。他去检查尿蛋白消失了,指标恢复正常。
  按摩眼睛这四步大家每天早中晚都可以做。早上起床以后、晚上临睡之前或者午休时间都可以。

评论
喜欢就评论吧
0 0
取消
评论
发布